Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

18 Март 2021 года В отношении начальника центра адаптации осужденных ФКУ КП-3 УФСИН России по Республике Калмыкия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Яшкульский районный суд Республики Калмыкия удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении начальника центра адаптации осужденных ФКУ КП-3 УФСИН России по Республике Калмыкия меру пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что начальник центра адаптации осужденных ФКУ КП-3 УФСИН России по Республике Калмыкия подозревается в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества с использованием служебного положения).

По версии следствия, в октябре 2018 года подозреваемый вынудил осужденных забить 1 голову крупного рогатого скота, принадлежащего ФКУ КП-3 УФСИН России по Республике Калмыкия, и разделать тушку. После этого реализовал ее за денежное вознаграждение в сумме 28000 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению, тем самым присвоил и растратил вверенное ему имущество.

Он же, в декабре 2020 года получил от поставщика по Государственному контракту крупный рогатый скот в количестве 33 головы на общую сумму 650000 рублей и, проникшись корыстными побуждениями, желая извлечь для себя выгоду материального характера, реализовал вверенный ему скот в количестве 33 голов крупного рогатого скота, тем самым присвоил и растратил вверенное ему имущество ФКУ КП-3 УФСИН России по Республике Калмыкия.

Сотрудниками Яшкульского межрайонного следственного отдела выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:18 12:27 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости