Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

18 Март 2021 года В Назарово местный житель признан виновным в убийстве сожительницы

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия доказательства суд счел достаточными для вынесения обвинительного приговора 49-летнему жителю города Назарово Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в марте 2020 года после возвращения с вахтовой работы, употребив спиртное, мужчина стал предъявлять претензии своей сожительнице о ее поведении в период его отсутствия во время работы на вахте. После чего, находящийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина, умышленно нанес своей сожительнице многочисленные удары руками и ногами по различным частям тела, причинив ей множественные телесные повреждения, которые были квалифицированы как тяжкий вред здоровью. На следующий день мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, продолжая испытывать негативные чувства к сожительнице, не удовлетворенный причиненным ей физическим вредом, снова стал наносить многочисленные удары, а затем задушил ее.

В ходе предварительного следствия мужчина вину в совершенных преступлениях не признал, однако присяжные заседатели при рассмотрении уголовного дела в суде сочли достаточными полученные в ходе предварительного следствия доказательства для вынесения обвинительного вердикта.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:18 17:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край