Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

18 Март 2021 года Мурманчанин обвиняется в совершении убийства своей матери, сопряженном с расчленением ее тела

Следственным отделом по городу Мурманск следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области предъявлено обвинение местному жителю, 1983 года рождения, в совершении убийства своей матери, то есть преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

15 марта 2021 года в органы полиции обратился мужчина, сообщивший о безвестном исчезновении своей матери, 1960 года рождения, с которой проживал в одной квартире на улице Зеленой в городе Мурманске. Правоохранительными органами начаты поиски пропавшей, к которым подключились следователи Следственного комитета. В этот же день, желая показать свою непричастность к совершению противоправного деяния, мужчина предпринял попытку суицида под предлогом страданий о пропавшей матери.

С учетом этого обстоятельства следователями следственного отдела по городу Мурманск принято решение о возбуждении уголовного дела по факту убийства, связанного с безвестным исчезновением женщины, и незамедлительном осмотре жилища женщины и ее сына.

В ходе осмотра одной из комнат в диване обнаружены и изъяты 6 полиэтиленовых пакетов, в которых находились отчлененные части тела, за исключением головы и кистей.

Под гнетом имеющихся доказательств мужчина рассказал следователю о том, что голову и кисти он спрятал в лесном массиве возле гаражного кооператива, расположенного по улице Планерной.

Криминалистами Следственного управления произведен осмотр участка местности, где при помощи криминалистической техники установлено местонахождение полиэтиленовых пакетов с личными документами потерпевшей, а также головой и кистями рук.

Под давлением фактов обвиняемый сообщил следователю о том, что 10 марта 2021 года он находился дома в состоянии алкогольного опьянения. У него с матерью произошел словестный конфликт, в ходе которого он задушил ее, после чего обескровил и расчленил тело.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение, в отношении него судом по ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен комплекс судебных экспертиз.

Санкция данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:18 14:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область