Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

18 Март 2021 года Уроженец Вельского района предстанет перед судом по обвинению в разбойном нападении и убийстве продавца магазина

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступление против собственности 35-летнего жителя Вельского района в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Напомним, 2 апреля 2020 года около 16 часов в магазине, расположенном по улице Красная в городе Вельске, обнаружено тело 45-летней женщины- продавца с ножевыми ранениями. Сотрудниками ОУР ОМВД России по Вельскому району на месте преступления задержан местный житель и изъято орудие преступления.

Следствием установлено, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в магазин со служебного входа, вооружился обнаруженным ножом для выпечки и обыскал подсобное помещение, из которого намеревался похитить куртку, две банки пива и 300 рублей. Его противоправные действия обнаружила продавец, которая позвонила своей сменщице и попросила подойти. После того, как 45-летняя женщина-продавец вошла в магазин, обвиняемый нанес ей не менее 8 ударов ножом. В это время свидетель преступления обратилась к сотрудникам полиции, которые на месте преступления задержали обвиняемого.

После задержания подозреваемый пояснил следователю, что плохо себя чувствовал из-за длительного употребления спиртных напитков. Что послужило причиной нанесения ударов, не помнит. В ходе допроса в качестве обвиняемого он признал свою вину в части убийства и пояснил следователю, что умысла на разбой у него не было.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:18 14:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости