Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

18 Март 2021 года Перед Центральным окружным военным судом предстанет житель Новоуральска, обвиняемый в публичном оправдании терроризма (ФОТО)

Следственным отделом по ЗАТО город Новоуральск СКР по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма, совершённое с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет"). Наказание за совершение указанного преступления предусмотрено вплоть до 7 лет лишения свободы.

Согласно материалам уголовного дела, в марте 2019 года обвиняемый, находясь у себя в квартире дома по улице Ленина в Новоуральске, с помощью своего мобильного телефона, используя личную страницу в одной из популярных социальных сетей, разместил в открытой переписке под новостью (постом), опубликованной в открытом сообществе, три комментария, которые, согласно заключению комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы, содержат признаки публичного оправдания террористического акта.

По уголовному делу проведён обыск по месту жительства фигуранта и несколько осмотров предметов, проведены комплексная психолого-лингвистическая и амбулаторная психиатрическая судебные экспертизы, допрошен ряд свидетелей, выполнены иные необходимые мероприятия. Допрошенный фигурант вину полностью признал. Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Центральный окружной военный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:18 17:30 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.2 УК РФ Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область