Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

18 Март 2021 года Подросток арестован по обвинению в угрозе насилием полицейским

Следственным отделом по Ингодинскому району Читы СУ СКР по Забайкальскому краю предъявлено обвинение 16-летнему жителю Читы в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, в феврале 2021 года обвиняемый, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, дважды угрожал насилием сотрудникам полиции, а также замахивался и пытался ударить полицейских, находящихся в форменном обмундировании и при исполнении служебных обязанностей.

Обвиняемый систематически злоупотребляет спиртным. Указанные преступления совершены обвиняемым 5 и 11 февраля, когда полицейские прибывали по вызовам о нарушении обвиняемым правопорядка в пьяном виде. В первом случае обвиняемый из неприязни к сотрудникам полиций угрожал насилием участковому уполномоченному, хватался за форменную одежду и пытался ударить полицейского. Во втором случае обвиняемый в ходе конфликта нападал на инспектора ПДН и сотрудника патрульной-постовой службы, а также пытался ударить сотрудников полиции.

Во всех случаях полицейские благодаря хорошей реакции и физической подготовке сумели блокировать действия обвиняемого. Материалы по неправомерным действиям обвиняемого были переданы в СК.

После возбуждения уголовного дела следователи задержали обвиняемого. Сегодня суд по ходатайству следователей избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Суд учел доводы следствия о том, что, оставаясь на свободе, обвиняемый может продолжать совершать противоправные действия, либо скрыться от органов следствия. Кроме того, суд учел материалы, отрицательно характеризующие обвиняемого. Так, следователи представили суду данные о том, что обвиняемый за последние полгода 19 раз привлекался к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения и за неповиновение законным распоряжениям сотрудников полиции.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. За каждое из инкриминируемых обвиняемому преступлений предусмотрено наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:18 20:49 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости