Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

18 Март 2021 года В Чебоксарах судом рассмотрено уголовное дело по факту гибели работника при строительстве гостиницы

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 46-летнему жителю села Синьялы Чебоксарского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что около 15 часов 30 минут 30 октября 2020 года на территории незавершенного объекта строительства под гостиницу «Гранд отель Мегаполис» в городе Чебоксары при выполнении работ на дне строительной траншеи в результате обвала её стенок погиб 40-летний рабочий.

Указанное стало возможным вследствие нарушения мастером строительной организации требований безопасности при производстве работ, в частности он не определил безопасную крутизну незакрепленных откосов траншеи, не обеспечил ограждение опасной зоны во время работы экскаватора; допустил потерпевшего без соответствующего инструктажа к выполнению работ, не предусмотренных условиями договора.

Причастность осужденного к инкриминированному деянию доказана совокупностью собранных по уголовному делу доказательств, в том числе его показаниями, показаниями свидетелей, заключением проведенной по уголовному делу судебно-медицинской экспертизы, а также другими материалами дела.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:18 15:52 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости