Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

18 Март 2021 года В Уфимском районе местный житель обвиняется в убийстве своего знакомого и покушении на двойное убийство

Вечером 7 марта 2020 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении на улице с. Чесноковка тела 35-летнего мужчины с признаками насильственной смерти и 44-летнего мужчины с колото-резаными ранениями шеи и спины, который был госпитализирован в тяжелом состоянии.

По данному факту Уфимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Первоначально, сведений о подозреваемом лице не имелось. Следователями и следователями-криминалистами совместно с сотрудниками полиции было тщательно осмотрено место происшествия, по изъятым предметам одежды потерпевших назначены экспертные исследования, установлен их маршрут передвижения до места преступления, допрошено большое количество односельчан потерпевших, также на месте происшествия были обнаружены ножны, в том числе благодаря которым удалось сначала выйти на их прежнего владельца, который пояснил, что продал нож вместе ножнами 33-летнему местному жителю, которым и оказался подозреваемый.

Под тяжестью собранных доказательств, мужчина сознался в содеянном.

По версии следствия, 7 марта 2021 года около 21 часа находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, ранее знакомые между собой подозреваемый и потерпевшие встретились на улице в селе Чесноковка. Между мужчинами произошел конфликт на бытовой почве, в ходе которого подозреваемый нанес один удар 35-летнему мужчине в область ключицы, а после нанес второму потерпевшему два ножевых ранения в лицо и спину. После содеянного мужчина скрылся с места происшествия. Благодаря тому, что обнаруживший потерпевших прохожий своевременно вызвал скорую помощь, 44-летний мужчина остался жив, его знакомый от полученного ранения скончался на месте.

В настоящее время подозреваемый задержан, с ним проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом, по ходатайству следователя, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:18 17:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан