Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

18 Март 2021 года Возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц администрации города Избербаш при обеспечении жильем детей-сирот

Следственным управлением Следственного комитета по Республике Дагестан по факту халатности должностных лиц администрации городского округа «Город Избербаш» Республики Дагестан при обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ.

По данным следствия, в 2020 году администрации городского округа «Город Избербаш» на приобретение жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, из федерального и республиканского бюджетов выделены денежные средства в размере 16 170 000 рублей.

На основании проведенных открытых аукционов между муниципальным образованием и руководителем строительной организации заключены муниципальные контракты на приобретение 15 жилых помещений для нужд детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на указанную сумму, со сроком передачи квартир по акту приема-передачи до 19 декабря 2020 года.

Однако в установленный срок строительство многоквартирного дома не завершено, в связи с чем 23 декабря 2020 года администрацией городского округа муниципальные контракты расторгнуты.

Ненадлежащее исполнение должностными лицами своих обязанностей повлекло существенное нарушение прав и законных интересов указанной категории лиц, которые следствие этого вынуждены нести затраты за наем жилья и проживать в не принадлежащих им жилых помещениях, а также нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление виновных должностных лиц и привлечение к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается.

Ход расследования уголовного дела руководителем следственного управления поставлен на контроль.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:18 16:35 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости