Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

21 Март 2021 года В Россию экстрадирован обвиняемый по уголовному делу, направленному СУ СКР по Чувашии в суд в 2014 году

На территории Королевства Испания задержан и в настоящее время экстрадирован в Россию бывший начальник Федерального казенного учреждения «Управление автомобильной магистрали Нижний Новгород – Уфа» Федерального дорожного агентства (ФКУ Упрдор «Волга») Сергей Гаврилов. СУ СКР по Чувашии в 2014 году ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, с сентября 2012 года по март 2013 года Сергей Гаврилов, занимая вышеуказанную должность, заключил от имени возглавляемой организации государственный контракт с Республиканским управлением капитального строительства на выполнение работ по строительству стационарного пункта весового контроля на участке автомобильной дороги М7 «Волга», расположенном в Ядринском районе Чувашской Республики, взяв на себя обязательства по передаче подрядчику площадки, пригодной для строительства. Фактически же предоставленный земельный участок, на котором было осуществлено строительство пункта весового контроля, принадлежал коммерческой организации, которой в результате был причинен ущерб на сумму свыше 3 миллионов 800 тысяч рублей.

После направления уголовного дела в суд Сергей Гаврилов скрылся и покинул территорию России. В 2016 году он был объявлен в международный розыск, а в мае 2019 года задержан на территории Испании. На основании запроса Генеральной прокуратуры России в октябре 2020 года постановлением Совета Министров Королевства Испания принято решение о его экстрадиции в Россию.

Следует отметить, что в сентябре 2015 года приговором Ленинского районного суда города Чебоксары Сергей Гаврилов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) по уголовному делу, расследованному УФСБ России по Чувашской Республике, и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, от отбывания которого он уклонился, скрывшись от суда.

В настоящее время Гаврилов экстрадирован в Россию для рассмотрения уголовного дела в Ядринском районном суде города Чебоксары и исполнения ранее вынесенного приговора.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:21 15:58 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости