Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

22 Март 2021 года В Благовещенске две женщины признаны виновными в убийстве

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух жительниц областного центра. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, одна из них признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть покушение на умышленное причинение смерти другому человеку, двух лиц, с целью скрыть другое преступление, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Как установлено следствием и судом, в течение дня 29 января 2020 года женщины совместно с сожителем одной из них распивали спиртные напитки в квартире одного из домов по улице 50 лет Октября города Благовещенск. В вечернее время мужчина уснул на диване. Женщина пожаловалась своей подруге о том, что сожитель неоднократно выгонял ее из квартиры, и предложила вместе убить его. Женщина, подошла к спящему сожителю, стащила его с дивана на пол и попыталась его задушить. Затем ее подруга взяла нож, которым нанесла несколько ударов потерпевшему. В результате полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.

В тот же вечер через некоторое время в квартиру пришел знакомый убитого, который поинтересовался о его местонахождении. Полагая, что мужчина может начать поиски убитого, одна из осужденных решила его убить. С этой целью она взяла нож и ударила им несколько раз мужчину в грудь. Однако потерпевший оказал активное сопротивление, выхватил нож и выбежал из квартиры. В результате преступные действия осужденной, направленные на причинение смерти второму мужчине, не были доведены до конца по независящим от нее обстоятельствам.

Приговором Благовещенского городского суда одной из виновных назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком 1 год 6 месяцев, второй – 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:22 12:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости