Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

22 Март 2021 года Завершено расследование уголовного дела по факту дачи заведомо ложных показаний в суде

Иультинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Чукотскому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летней жительницы поселка Эгвекинот Иультинского района. Она обвиняется в совершении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля).

В конце декабря 2020 года в производстве судьи Иультинского районного Чукотского автономного округа суда находилось уголовное дело по обвинению 20-летнего уроженца села Нешкан Чукотского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении двух лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевших), свидетелем по которому являлась жительница поселка Эгвекинот.

Следствием установлено, что 29 декабря 2020 года обвиняемая, находясь в помещении зала судебного заседания Иультинского районного суда Чукотского автономного округа, при допросе в качестве свидетеля по вышеуказанному уголовному делу, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний (ст. 307 УК РФ), с целью избежания уголовной ответственности истинным виновником совершенного преступления, дала не соответствующие действительности показания о том,что ее знакомая не сообщала ей о совершении обвиняемым инкриминируемого преступления.

Приговором Иультинского районного суда Чукотского автономного округа мужчина был осужден за совершение умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении двух лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевших (ч. 4 ст. 111 УК РФ), а показания свидетеля судом признаны ложными, так как не соответствовали действительности.

В настоящее время следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело направленно прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 1 ст. 307 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок до трех месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Чукотского автономного округа

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:22 18:13 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ