Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

22 Март 2021 года В Туле вынесен обвинительный приговор адвокатам и юристу за совершение мошенничества в крупном размере

Судом вынесен обвинительный в отношении трех лиц за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Тульской области.

Судом и следствием установлено, что в сентябре 2019 года адвокаты, нанятые для защиты обвиняемого по уголовному делу, совместно с его знакомым, осведомленные о том, что, заключение под стражу в качестве меры пресечения не могло быть применено в данном случае, ввели в заблуждение сына обвиняемого и самого обвиняемого по поводу возможности избрания в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу по указанному уголовному делу, предложив, передать им денежные средства в размере 1 млн рублей якобы для дальнейшей передачи должностному лицу в качестве взятки за решение вопроса об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. После чего, будучи обманутым, мужчина передал им указанную денежную сумму.

Следователями проведен комплекс следственных и процессуальных действий, ряд судебных экспертиз, в том числе, лингвистическая, которые позволили сформировать достаточную доказательственную базу для установления причастности двух адвокатов и юриста в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ

22 марта 2021 года суд вынес обвинительный приговор и злоумышленникам назначено наказание в виде выплаты штрафа в размере 400 и 250 тысяч рублей соответственно и запрет заниматься адвокатской деятельностью сроком на три года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:22 11:33 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область