Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

22 Март 2021 года В Михайловке установлена женщина, причастная к гибели своего новорожденного ребенка

Михайловским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области продолжается расследование уголовного дела по факту обнаружения тела новорожденного ребенка в центре города Михайловка Волгоградской области, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Напомним, страшную находку обнаружили 21 февраля 2018 года на улице Коммуны города Михайловки. Тело младенца было завернуто в пеленку и упаковано в полиэтиленовые пакеты, а сверток спрятан между гаражными боксами. Судебно-медицинские эксперты установили, что смерть новорожденной девочки наступила в результате переохлаждения, ребенок родился здоровым и без патологий.

Длительное время личность матери-убийцы оставалась неустановленной. В марте 2021 года благодаря совместной слаженной работе оперуполномоченных уголовного розыска ОМВД России по городу Михайловка и следователей Михайловского межрайонного следственного отдела удалось раскрыть данное преступление и найти злоумышленницу. Ей оказалась 40-летняя местная жительница.

В ходе допроса женщина рассказала правоохранителям, что у нее уже есть один ребенок, который болен с рождения и требует постоянного внимания, поэтому она не может трудоустроиться и испытывает финансовые трудности. В 2017 году она вновь забеременела, однако сожитель прекратил с ней отношения. Опасаясь, что второе дитя может родиться с заболеваниями, мать решила избавиться от младенца. Спустя несколько часов после домашних родов подозреваемая завернула новорожденную девочку в пеленку и положила в пакет, который подбросила к гаражам.

Свои показания злоумышленница подтвердила в ходе их проверки на месте. Психическое состояние лица и вменяемость на момент совершения преступления будут установлены по результатам проведения судебной экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:22 12:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 106 УК РФ Убийство матерью новорожденного ребенка

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости