Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

22 Март 2021 года В Кемеровской области перед судом предстанут трое подростков из города Топки, обвиняемых в совершении кражи

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего, а также 14- и 15-летнего жителей города Топки. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетних в совершение тяжкого преступления).

По версии следствия, обвиняемые длительное время находятся в дружеских отношениях и совместно совершали преступления. Так, зная, что местная жительница, проживающая одна, на некоторое время уехала из дома, решили проникнуть к ней в жилище и похитить ценные вещи, которые затем можно сбыть. Распределили между собой роли: один должен был следить за окружающей обстановкой и в случае необходимости предупредить об опасности, а в это время двое других проникнут в жилище и соберут ценные вещи. Злоумышленники обнаружили в доме большое количество сигарет, которые через окно передали следившему за обстановкой приятелю. Необходимо отметить, что в данный дом они проникали и выносили сигареты дважды. После обнаружения хищения родственники хозяйки дома сообщили о произошедшем в органы полиции. Полицейские установили, что к преступлению причастны три человека, двое из которых несовершеннолетние. В ходе расследования уголовного дела следствием было установлено, что в одном из преступлений инициатором его совершения стал старший обвиняемый из данной компании, при этом он достоверно знал, что его приятели несовершеннолетние и не могут в полной мере отдавать отчет своим действиям.

В ходе предварительного следствия в отдел полиции направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:22 16:12 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости