Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

22 Март 2021 года В Немском районе вынесен приговор местному жителю за причинение смерти по неосторожности своей матери

Собранные Куменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Немского района. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что в ночь и 18 на 19 сентября 2020 года 32-летний обвиняемый находился дома у своей 68-летней матери в селе Архангельское Немского района, где они распивали спиртные напитки. В один момент женщина уснула. Мужчина, находясь в квартире, в процессе курения допустил несоблюдение требований пожарной безопасности: уснул с непотушенной сигаретой, отчего произошло возгорание предметов мебели. В результате пожара от отравления угарным газом женщина скончалась, обвиняемого удалось спасти.

В ходе допроса вину в совершенном преступлении мужчина признал, пояснил, что причиной возникновения пожара явилась его неосторожность при курении, умысла причинять смерть своей матери у него не было. В содеянном раскаялся.

Следователями был проведен комплекс следственных действий и экспертиз, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

На основе собранных следователями доказательств суд, с учетом мнения государственного обвинителя Немского района, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием 10% заработной платы в доход государства ежемесячно.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:22 12:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости