Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

22 Март 2021 года Следственными органами регионального следственного управления завершено расследование уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть престарелого жителя Усть-Коксинского района

Усть-Канским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летней жительницы Усть-Коксинского района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия,повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в ночь с 4 на 5 января 2021 года в селе Чендек Усть-Коксинского района Республики Алтай после совместного распития спиртных напитков в одной из квартир жилого дома по переулку Молодежный между хозяйкой домовладения и ее 67-летним родственником, проживавшим совместно, возник конфликт, в ходе которого обвиняемая с силой схватила последнего за одежду в области груди и толкнула его на печь отопления, затем повалила на пол, после чего не менее 2 раз пнула пожилого мужчину обутыми ногами в область груди, далее злоумышленница схватила в руки металлическую кочергу, которой нанесла множественные удары в область головы и верхних конечностей потерпевшего. Находившийся в доме супруг обвиняемой оттащил женщину от потерпевшего и увел ее спать, оставив избитого деда лежащим на полу, где обнаружил его утром следующего дня без признаков жизни.

В результате преступных действий обвиняемой престарелому мужчине были причинены телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе в виде тупой закрытой травмы грудной клетки, нескольких переломов ребер, разрывов тканей легкого, приведших к возникновению гемопневмоторакса с развитием острой дыхательной недостаточности, от которых потерпевший скончался на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени.

По ходатайству следственного органа в отношении обвиняемой судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Несмотря на то, что свою вину в совершении инкриминируемого ей преступного деяния обвиняемая не признала, следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:22 17:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости