Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

22 Март 2021 года В г. Можга мужчина осужден за применение насилия в отношении сотрудника полиции

Собранные Можгинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя г. Можга, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, т.е. применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как установлено следствием и судом, осужденный управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и был задержан сотрудниками полиции. После проведения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в автомобиле сотрудников ГИБДД мужчина с его результатами не согласился, выразил желание пройти освидетельствование у врача-нарколога. Будучи отстраненным от управления транспортным средством, осужденный попытался уехать на своем автомобиле, при этом протащил за собой несколько метров сотрудника полиции, который в этот момент пытался остановить автомобиль. Движение транспортного средства было прекращено за счет действий инспектора, который потянул ручной тормоз автомобиля. Осужденный, недовольный законными действиями полицейского, ударил его рукой по лицу.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:22 13:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""