Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

22 Март 2021 года В Шарыповском районе возбуждено уголовное дело по факту смерти рабочего

Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности смерть человека), в отношении неустановленного лица ООО «Межрегиональная транспортная компания».

По предварительной версии следствия, 10 февраля 2021 года между ООО «Гранит» и ООО «Межрегиональная транспортная компания» заключен договор на оказание услуг спецтехники, согласно которого ООО «Межрегиональная транспортная компания» обязано своевременно подавать в пункт, указанный ООО «Гранит», справный подвижной состав в необходимом количестве, в состоянии пригодном для работы, укомплектованный водительским составом, имеющим необходимые документы.

19 февраля 2021 года около 13 часов 50 минут, более точное время не установлено, в здании строящегося караульного помещения филиала «Березовская ГРЭС» ПАО «Юнипро», в ходе производства строительных работ по бетонной заливке пола, в результате бездействия неустановленного лица ООО «МРТК» по проверке исправности механизмов и металлоконструкций бетоновода и других составных частей бетононасоса, произошло разъединение труб бетоновода в связи с разрывом металлического хомута, в результате чего идущая по ним бетонная смесь напором ударила в 58-летнего работника ООО «Гранит», причинив закрытую тупую травму грудной клетки, оказавшуюся смертельной.

В настоящее время по уголовному делу назначена криминалистическая экспертиза из металлов и сплавов, изъят разорвавшийся металлический хомут, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:22 17:58 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край