Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

22 Март 2021 года В Новосибирске вынесен приговор неоднократно судимому несовершеннолетнему за дезорганизацию деятельности учреждения, обеспечивающих изоляцию от общества

Собранные следственным отделом по Дзержинскому району города Новосибирск следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее неоднократно судимого 17-летнего подростка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, совершенное в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Следствием и судом установлено, что в марте 2020 года несовершеннолетний осужденный, находясь в ФКУ СИЗО №1 ГУФСИН России по Новосибирской области, в связи с избранной в отношении него мерой пресечения в виде заключения под стражу, совершил поджог камеры, в связи с чем был переведен в камеру временного содержания.

Непосредственно после этого в данную камеру пришел сотрудник ГУФСИН России по Новосибирской области для проведения профилактической беседы, застав несовершеннолетнего лежащим на полу камеры, что также являлось нарушением режима нахождения в следственном изоляторе. На законное требование сотрудника встать с пола несовершеннолетний, с целью дезорганизации деятельности следственного изолятора, нанес сотруднику два удара кулаком в область головы и туловища, причинив ему физическую боль.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбывание в воспитательной колонии.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:22 18:02 (МСК)

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область