Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

22 Март 2021 года В Брянской области завершено расследование уголовного дела об уклонении от уплаты налогов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области завершено расследование уголовного дела по обвинению директора коммерческой организации в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в крупном размере).

Предварительным следствием установлено, что в период с июля 2015 года по январь 2018 года генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Производственное Объединение «Брянский Завод Трубопроводной Арматуры» в целях уменьшения расходов общества на осуществление обязательных налоговых платежей, представлял в налоговые органы декларации с включением в них заведомо ложных сведений по НДС и необоснованно завышенных сведений о расходах предприятия.

Преступные действия совершались им с использованием реквизитов контрагентов, якобы поставивших предприятию обвиняемого товаров на сумму более 201 млн. рублей, а также с включением в декларации сведений о поставках товаров на сумму более 906 тыс. рублей с другими контрагентами, по которым предприятие обвиняемого не имело права на вычет по НДС.

В результате незаконных действий обвиняемого бюджетной системе РФ причинен ущерб на общую сумму более 30 млн. рублей.

Преступление выявлено оперативными сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Брянской области совместно с сотрудниками ИФНС России по городу Брянску.

В настоящее время расследование завершено. Собранные следователями доказательства признаны прокурором достаточными для утверждения по уголовному делу обвинительного заключения и направления его в суд.

Напоминаем, что уголовным законодательством РФ предусмотрена возможность освобождения от уголовной ответственности за совершение данного преступления, в случае его совершения впервые, а также полной уплаты недоимки по налогам, сборам, соответствующих пеней и суммы штрафа в размере, определяемом в соответствии с Налоговым кодексом.

#СКРФ #СледственныйКомитет #СКР #СКРоссии #СКРоссии32 #Брянск #БрянскаяОбласть #УголовноеДело #НеуплатаНалогов

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:22 15:12 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости