Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

22 Март 2021 года В Старошайговском районе мужчина признан виновным в причинении смерти односельчанину

Собранные Краснослободским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что вечером 22 декабря 2020 года в селе Мельцаны Старошайговского района осужденный и 64-летний родственник его сожительницы распивали спиртные напитки. В ходе возникшей ссоры обвиняемый ударил мужчину ножом в область живота. Пострадавшего на скорой помощи госпитализировали в медицинское учреждение, где через несколько дней он скончался от полученного телесного повреждения. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти погибшего явилось колото-резаное ранение живота, осложнившееся геморрагическим шоком.

В ходе следствия вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый признал полностью и пояснил следователю СК, что ссора межу ним и потерпевшим произошла из-за того, что последний стал выражаться в его адрес нецензурной бранью.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:22 18:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости