Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

22 Март 2021 года В следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия под председательством и.о. руководителя управления Надбитова А.Д. состоялось очередное межведомственное оперативное совещание с участием руководства и оперативных подразделений МВД по Республике Калмыкия

19 марта 2021 года в следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия под председательством и.о. руководителя управления Надбитова А.Д. с участием руководства МВД по Республике Калмыкия состоялось межведомственное совещание о мерах по повышению эффективности деятельности правоохранительных органов республики по противодействию преступлениям против личности, в том числе по вопросам раскрытия и расследования конкретных преступлений.

На совещании дана оценка уровню взаимодействия следственных и правоохранительных органов в раскрытии и расследовании указанных преступлений, заслушаны отдельные уголовные дела, расследование которых требует повышенного внимания. Обращено внимание на недостатки в совместной деятельности, определены пути их совершенствования в дальнейшем.На совещании выступили следователи, в чьём производстве находятся уголовные дела, сотрудники отдела криминалистики и представители оперативных служб органов внутренних дел, обсуждены дальнейшие совместные следственные действия и оперативные мероприятия.

Наряду с недостатками отмечены и положительные результаты совместной работы.

Так, одним из примеров надлежащего взаимодействия и планомерной работы по раскрытию и расследованию преступления указанной категории может послужить уголовное дело по факту убийства жительницы поселка Ергенинский на территории города Элисты в 2011 году. В результате взаимодействия следственных и оперативных подразделений МВД по Республике Калмыкия установлено лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого.

По итогам обсуждения совещанием выработаны мероприятия, направленные на совершенствование и повышение эффективности деятельности правоохранительных органов в данном направлении. И.о. руководителя следственного управления полковником юстиции Надбитовым А.Д. даны отдельные указания следственно-оперативным группам по каждому уголовному делу, установлены сроки исполнения и контроль за ходом их расследования, поставлена задача усилить организацию работы по раскрытию и расследованию тяжких и особо тяжких преступлений против личности.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:22 18:08 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости