Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

24 Март 2021 года В Тарко-Сале завершено расследование жестокого убийства местного жителя

Пуровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и двух его пособников, привлеченных к уголовной ответственности по ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

По данным следствия в городе Тарко-Сале в ночь с 27 на 28 августа 2020 года трое мужчин, прибывшие из Ханты-Мансийского автономного округа (Югры) и Свердловской области на заработки, распивали в съемном жилье спиртное и слушали громкую музыку. Потерпевший - 45-летний мужчина, зайдя к ним в квартиру, высказал замечание по поводу шума. В ходе возникшего конфликта у 33-летнего обвиняемого появился умысел на убийство потерпевшего, в результате чего он жестоко избил его в прихожей квартиры.

Затем с помощью двух приятелей он перенес мужчину в комнату, подальше от входной двери, где используя нож и удушающие приемы, убил потерпевшего. Убедившись, что мужчина умер, обвиняемые завернули его тело в ковер и легли спать. Утром, с целью сокрытия следов преступления, 33-летний обвиняемый, переместив тело в ванную, расчленил его и с помощью приятелей спрятал разложенные по пакетам части тела в заброшенном здании. После чего мужчины спрятали орудие преступления, ковер и замыли следы крови в квартире.

На следующий день двое мужчин, которые способствовали укрытию особо тяжкого преступления, предприняли попытку скрыться и на поезде выехали в Свердловскую область. Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий они были задержаны сотрудниками полиции по месту проживания.

Мужчину, обвиняемого в убийстве, задержали на территории г. Тарко-Сале.

В ходе предварительного следствия все обвиняемые вину в содеянных преступлениях признали в полном объеме.

В настоящее время следствием собрано достаточно доказательств их вины, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором г.Тарко-Сале обвинительным заключением направлено в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:24 09:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости