Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

24 Март 2021 года Житель Панинского района предстанет перед судом за причинение смерти знакомому

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя р.п. Панино Воронежской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего),

Следствием установлено, что в ночь с 3 на 4 января 2021 года 29-летний местный житель находился в частном домовладении на ул. Пролетарская р.п. Панино, где распивал спиртное в компании знакомых. В это время между 53-летним хозяином дома и обвиняемым произошла словесная ссора, в ходе которой последний подверг старшего товарища избиению деревянным стулом, нанося многочисленные удары по голове, шее и туловищу. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления, его смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

Нападавший покинул дом, однако через некоторое время был задержан по подозрению в совершении указанного преступления. Ранее он судим за причинение тяжкого вреда здоровью и неуплату алиментов на ребенка. По ходатайству следователя СК в отношении мужчины судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На следствии обвиняемый сознался в содеянном, на допросах рассказал об обстоятельствах случившегося. Его вина также подтверждается показаниями свидетелей, заключениями проведенных судебных экспертиз, протоколами следственных и процессуальных действий, иными материалами уголовного дела, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу - сообщил руководитель Аннинского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Роман Филатов.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:24 09:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости