Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

24 Март 2021 года В Смоленской области перед судом предстал местный житель по обвинению в убийстве пенсионерки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Дорогобужского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, ранее обвиняемый неоднократно помогал пенсионерке по хозяйству, которая за это давала ему обеды на работу и денег. 12 ноября прошлого года, обвиняемый перед работой зашел к 83-летней женщине, проживающей в селе Алексино Дорогобужского района, чтобы попросить денег. Хозяйка дома отказала, тогда злоумышленник, пока она отвлеклась, забрал из картонной коробки на полке в летней кухне монеты на общую сумму 110 рублей. Женщина дала обвиняемому с собой еды, после чего он ушел. Вечером в этот же день, находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленник снова зашел в гости к потерпевшей, которая стала его ругать стыдить и за кражу денег. Обвиняемый разозлился, вышел на крыльцо дома, нашел фрагмент кирпича, после чего вернулся в помещение веранды и нанес им не менее 4 ударов в область головы потерпевшей. От полученных телесных повреждений пенсионерка скончалась на месте происшествия, а злоумышленник скрылся.

Позже мужчина вернулся на место совершения преступления, где с целью скрыть следы преступления вытащил тело пенсионерки за угол дома, после чего в помещении веранды затер кровь.

Тело потерпевшей через 4 дня обнаружили родственники, которые приехали ее навестить, так как последнее время женщина не отвечала на телефонные звонки. Когда на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, злоумышленник сам подошел к ним и признался, что совершил убийство.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:24 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости