Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

24 Март 2021 года В Канаше молодой человек приговорен к реальному лишению свободы за применение насилия в отношении полицейского

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 27-летнему жителю города Канаша, не имеющему постоянного места работы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Следствием и Канашским районным судом установлено, что вечером 16 ноября 2020 года злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения в отделе МВД России по городу Канашу, куда был доставлен за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Недовольный правомерными действиями полицейских по привлечению его к ответственности за совершенное административное правонарушение, он вел себя агрессивно, а на их требования прекратить нарушать порядок, не реагировал: более того, он нанес одному из сотрудников органов внутренних дел удар кулаком в область правой брови, причинив ушибленную рану, что расценивается как легкий вред здоровью.

Причастность осужденного к инкриминированному деянию доказана показаниями пострадавшего сотрудника органов внутренних дел, показаниями свидетелей, материалами дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии опьянения), а также другими доказательствами.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:24 10:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости