Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

24 Март 2021 года Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг по обслуживанию систем вентиляции и дымоудаления многоквартирного дома, не отвечающих требованиям безопасности потребителей, что повлекло по неосторожности смерть одного из жильцов по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее смерть человека).

По версии следствия, 14 февраля 2021 года в одной из квартир многоквартирного дома на улице Почтовой города Костромы обнаружено тело 54-летней женщины, причиной смерти которой явилось острое отравление угарным газом. В 2019 году управляющая компания заключила договор с коммерческой организацией на проведение проверки, ремонта и обслуживания вентиляционных каналов и газодымоходов в жилых домах, находящихся на обслуживании у данной управляющей компании, в том числе и дома на улице Почтовой. В настоящее время у следствия имеются основания полагать, что отравление жильца угарным газом может быть обусловлено ненадлежащим оказанием коммерческой организацией услуг по обслуживанию систем вентиляции и дымоудаления многоквартирного дома, то есть с оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, следствием которых стало превышение в квартире погибшей предельно допустимой концентрации угарного газа в воздухе.

В ходе проведения первоначальных следственных действий следователи и криминалисты следственного управления СК России по Костромской области произвели осмотр многоквартирного дома с использованием БПЛА, изъяли документацию, касающуюся договорных отношений с коммерческой организацией по оказанию услуг потребителям, приобщили акт служебного расследования, проведенного АО «Газпром газораспределение Кострома», допросили свидетелей.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Костромской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:24 10:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости