Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

24 Март 2021 года В Кирове в рамках расследования уголовного дела в отношении четырех граждан, подозреваемых в незаконной организации и проведении азартных игр, выявлены новые эпизоды их преступной деятельности

Следственным отделом по Ленинскому району города Кирова следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области продолжается расследование уголовного дела в отношении четырех жителей Кирова, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр вне игровой зоны, совершенные организованной группой).

По версии следствия, в городе Кирове в период с 2019 по 2020 года четыре мужчины в составе организованной группы незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», вне игорной зоны.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела установлены аналогичные факты подобных преступлений еще в 8 помещениях в городе Кирове и Кирово-Чепецке.

Следователи продолжают проводить комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Напоминаем, что российским законодательством ограничена возможность организации азартных игр: игорные зоны создаются на территориях Алтайского края, Приморского края, Калининградской области, Краснодарского края и Республики Крым. В иных субъектах РФ организация и проведение азартных игр запрещены действующим законодательством. Однако на постоянной основе выявляются факты незаконных организации и проведения азартных игр вне игровых зон, в том числе и в Кировской области.

Для эффективного противодействия указанной категории преступлений необходима активная гражданская позиция жителей. Сведения о месте нахождения и функционирования незаконных игорных заведений граждане могут сообщать в следственное управление по телефонной линии 8 (8332) 485-100,через Интернет-приемную и электронную почту kirov@sledcom.ru следственного управления, а также посредством официальной страницы следственного управления в социальной сети «ВКонтакте». Обработку поступающих обращений осуществляют уполномоченные сотрудники ведомства.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:24 11:45 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область