Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

24 Март 2021 года 24-летний житель Шилкинского района предстанет перед судом по обвинению в убийстве и покушении на убийство нескольких человек

Шилкинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя поселка Первомайского Алексея Алипченкова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), а также ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более человек).

По версии следствия, 8 июня 2020 года около 2 часов ночи в поселке Первомайский Шилкинского района обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вооруженный ножом и металлическим гвоздодёром, с целью убийства напал на семерых местных жителей, которым нанёс ножевые ранения и другие травмы. В результате один из потерпевших 2004 года рождения скончался, пятеро потерпевших в возрасте от 16 до 25 лет были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

После совершенного преступления обвиняемый скрывался от правоохранительных органов и был задержан через несколько часов следователями СКР. В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью согласился с предъявленным обвинением. По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного расследования следователи назначили проведение ряда судебных экспертиз, в том числе психолого-психиатрической, в соответствии с выводами которой Алипченков признан способным отдавать отчет своим действиям.

Следователи собрали необходимую доказательственную базу, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:24 15:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости