Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

24 Март 2021 года В Волгограде еще один участник преступного сообщества завершил ознакомление с материалами уголовного дела о хищениях у страховых компаний

Следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области завершено расследование еще одного уголовного дела в отношении руководителя и участника преступного сообщества. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 210 УК РФ (руководство структурным подразделением преступного сообщества), ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере организованной группой), ч.4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное в особо крупном размере организованной группой), ч.1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданским делам), а также ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов).

Обвиняемым по этому уголовному делу проходит 34-летний местный житель, он руководил одним из подразделений созданного лидерами преступного сообщества, которое организовали три бывших депутата Волгоградской городской думы.

Напомним, злоумышленники через подконтрольных лиц оформляли либо выкупали у автомошенников фиктивные извещения о дорожно-транспортных происшествиях, так называемые «европротоколы», для составления которых не требуется участие сотрудников полиции. В дальнейшем, чтобы не предоставлять страховым компаниям «пострадавшие» автомобили для осмотра, самостоятельно назначали дорогостоящие экспертные исследования в аффилированных организациях, которые, к тому же, завышали стоимость восстановительного ремонта транспортных средств. Необходимый пакет документов прикладывался к исковым заявлениям, ответчиками по которым выступали страховые компании. Участия в судах принимали «специальные» юристы, которые несмотря на фиксированную заработную плату, дополнительно оценивали свои услуги в несколько десятков тысяч рублей, взыскивая эти деньги в судебном порядке всё с тех же страховых компаний.

Ущерб от преступной деятельности непосредственного руководителя отдельного подразделения преступного сообщества составил более 30 миллионов рублей.

Доказательственная база по выделенному в отдельное производство уголовному делу составила 567 томов, с которыми обвиняемый и его защитники знакомились 2,5 года, явно злоупотребляя своим законным правом и затягивая процессуальные сроки. Суд согласился с позицией следствия, ограничив обвиняемого, дав ему время на ознакомление до 17 марта 2021 года. 18 марта 2021 года следователь вынес постановление о прекращении ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела.

Материалы следствия с обвинительным заключением в ближайшее время будут направлены в прокуратуру Волгоградской области.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:24 11:45 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации), Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""