Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

24 Март 2021 года В Чойском районе осуждена женщина за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего

Собранные следователями Турочакского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения судом приговора в отношении 49-летней жительницы Чойского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в дневное время 18 июня 2020 года в селе Ускуч Чойского района в помещении кухни жилого дома злоумышленница, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разозлившись на гражданского супруга из-за претензии последнего по поводу выпитого в его отсутствие остатка спиртного, в ходе ссоры на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к нему, взяла в руку со стола нож, клинком которого нанесла потерпевшему не менее 6 ударов в область рук и брюшной полости, причинив тем самым 35-летнему мужчине телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе несовместимые с жизнью.

После произошедшего оба легли спать. Проснувшись через несколько часов после этого, женщина увидела, что ее сожитель от полученных ранений скончался, о чем она сообщила соседям, позвонившим в правоохранительные органы.

Смерть потерпевшего наступила от колото-резанных проникающих ранений переднебоковой поверхности грудной клетки слева и передней поверхности живота слева, с повреждением внутренних органов, осложнившихся внутренним кровотечением.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде 7 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:24 15:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай