Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

24 Март 2021 года Перед судом предстанут трое фигурантов, причастных к совершению коррупционного преступления

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении Павла Климца, Юлии Самойловой и Андрея Грохольского. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, в период 2017 года бенефициар одного из коньячных заводов на территории Крыма Павел Климец столкнулся со сложной судебно-следственной ситуацией, усугублявшей деятельность завода. Для разрешения ситуации он привлек свою подчиненную, в результате они приняли решение о даче взятки для разрешения возникших проблем, мешающих бизнесу.

Гор Чудопалов, получив такую информацию, был введен в заблуждение Грохольским о том, что тот сможет решить вопрос. Они оба имели общий круг знакомых с Климцом и договорились с ним о встрече, на которой предложили Климцу свои незаконные услуги в передаче взятки должностным лицам судебной системы и органов Следственного комитета Республики Крым. За взятку в размере 20 млн рублей они обещали снять наложенный на завод арест и прекратить уголовное дело без достаточных на то оснований. В действительности они такой возможности не имели и планировали распорядиться деньгами самостоятельно.

Многочисленные встречи проходили в столичном регионе, а сама передача денег проходила вблизи Москва-Сити.

Следствием осмотрен и проанализирован значительной объем результатов оперативно-розыскной деятельности, обнаружены и изъяты в ходе обысков и задержаний цифровые носители информации, содержимое которых сопоставлено с иными материалами уголовного дела. Допрошены более 50 человек. Ранее в отношении Чудопалова уголовное дело прекращено в связи с его деятельным раскаянием и изобличением соучастников. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники ФСБ России и УЭБиПК ГУ МВД России по городу Москве.

В настоящее время уголовное дело направлено в Пресненский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:24 13:29 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости