Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

24 Март 2021 года В Рязани мужчина предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти сослуживцу

Железнодорожным межрайонным следственным отделом г. Рязань следственного управления СК России по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего уроженца Республики Узбекистан. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

По данным следствия, 4 апреля 2020 года обвиняемый пришел к остановке общественного транспорта около предприятия, где он и его родственники работали грузчиками, для разговора с сослуживцем, действия которого, по мнению мужчины, создавали родственникам проблемы в работе. Однако спокойного общения не получилось, как только мужчины отошли подальше от посторонних глаз, между ними произошел конфликт, сопровождавшийся взаимными оскорблениями. В ходе конфликта обвиняемый, сделав подсечку, повалил потерпевшего на землю, после чего жестоко избил его. К избиению также присоединился один из родственников обвиняемого, пришедший вместе с ним для разговора с обидчиком.

Несмотря на оказанную медицинскую помощь, спасти потерпевшего не удалось, он скончался через несколько дней в медицинском учреждении.

В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий обвиняемый был задержан «по горячим следам», его родственнику удалось скрыться, в настоящее время он находится в розыске.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении 31-летнего уроженца Республики Узбекистан с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:24 14:54 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости