Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

24 Март 2021 года В Муезерском районе трое мужчин обвиняются в похищении человека, вымогательстве и разбое

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Карелия завершено расследование уголовного дела в отношении троих мужчин. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для здоровья, с угрозой применения такого насилия, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия и уничтожения чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере), п.п. «а, в, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для здоровья, с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия опасного для жизни, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 1 ст. 325 УК РФ (похищение официальных документов, печатей, совершенное из корыстной заинтересованности), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина другого важного личного документа), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

По версии следствия, в апреле 2020 года обвиняемые в состоянии алкогольного опьянения, находясь в поселке Ругозеро Муезерского района, ворвались в квартиру к предпринимателю и, применяя насилие, потребовали от него передачи им 3,5 миллиона рублей. После отказа потерпевшего передать денежные средства, обвиняемые жесткого избили его руками и ногами, завладели имуществом, находившимся в квартире на сумму более 30 тысяч рублей, а также печатью предприятия, трудовыми книжками работников и другими документами. Затем обвиняемые похитили мужчину и вывезли на автомашине за пределы поселка, где применяя насилие и высказывая различные угрозы, вымогали у него деньги. В результате обвиняемые получили от потерпевшего 100 тысяч рублей в счет ранее требуемой суммы.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:24 16:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия