Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

25 Март 2021 года Жительница Яранского района признана виновной в смерти мужа

Собранные Яранским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора местной жительнице. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть).

Следствием и судом установлено, что 24 октября 2020 года вечером в одном из домов в деревне Бараново Яранского района семейная пара распивала спиртные напитки. В ходе употребления алкоголя между супругами возникла ссора. По словам обвиняемой, 52-летний муж, проигравший ей в карты, разозлился на нее и ударил. В ответ на это 49-летняя женщина схватила нож и нанесла мужу удар в область живота.

В последующем на место происшествия была вызвала бригада «Скорой медицинской помощи». Несмотря на помощь медиков, по пути следования в больницу, мужчина скончался.

По словам женщины, между ними ранее часто возникали конфликты. Вину в совершенном преступлении она признала.

В рамках расследования уголовного дела следователи Яранского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Кировской области провели комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

На основании собранных доказательств суд, с учетом мнения прокурора Яранского района, признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:25 09:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область