Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

25 Март 2021 года В Нижегородской области мужчина признан виновным в вербовке для участия в запрещенной организации (Фото)

Собранные следователем 1 отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему мужчине в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2020 года подсудимый, находясь на территории города Н. Новгорода, осуществлял противоправную деятельность, связанную со склонением и иным вовлечением нижегородцев в возрасте от 18 до 27 лет к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической.

Противоправные действия подсудимого выявлена оперативными сотрудниками УФСБ и Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Нижегородской области.

9 декабря 2020 года он был задержан на территории г. Санкт-Петербург. Вину по предъявленному обвинению не признал. В отношении злоумышленника была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:25 09:33 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.1 УК РФ Содействие террористической деятельности

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область