Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

25 Март 2021 года В Смоленской области перед судом предстал местный житель по обвинению в причинении смерти по неосторожности малолетнему ребенку

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего жителя Дорогобужского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, обвиняемый в начале июня прошлого года, находясь на земельном участке общего пользования, прилегающем к придомовым территориям и к принадлежащим ему хозяйственным постройкам в селе Алексино Дорогобужского района, обкопал землю вокруг не принадлежащего ему металлического подземного резервуара с водой, после чего срезал горловину люка одного из вводов в указанный металлический подземный резервуар, с целью последующей сдачи его на пункт приема металла.

При этом мужчина, после того как срезал горловину люка, знал, что образовавшееся от его действий отверстие располагавшееся ниже уровня земли не закрыто, не имеет ограждения и представляет опасность для жизни и здоровья граждан.

В результате, днем 6 июля прошлого года, находившийся вблизи дома 3 по улице Беговой 10-летний мальчик провалился в указанный не закрытый и не огороженный подземный резервуар с водой, из которого не смог самостоятельно выбраться и утонул.

Причиной смерти ребенка явилась механическая асфиксия от закрытия просвета дыхательных путей водой при утоплении.

Произошедшая трагедия стала возможной в результате преступной небрежности обвиняемого, который, не обезопасил должным образом и не установил соответствующие ограждения около металлического подземного резервуара с водой и выкопанного им отверстия, а также не сообщил органам власти о представляющем после его действий опасность объекте, вопреки элементарным основам безопасности и правилам по ограждению опасных объектов.

Вину в совершении преступления обвиняемый не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:25 10:32 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область