Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

25 Март 2021 года В Горно-Алтайске по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, осужден 41-летний местный житель

Собранные следователями следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения судом приговора в отношении 41-летнего жителя республиканской столицы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что вечером 10 июня 2020 года в республиканской столице после многодневного совместного распития спиртных напитков в помещении одного из жилых домов по улице Кленовая между хозяином домовладения и его гостем возник конфликт, в ходе которого злоумышленник кулаком нанес 41-летнему мужчине БОМЖ несколько ударов по голове, после чего вытолкал его из своего дома во двор, где продолжил избивать, а когда потерпевший упал на землю, разъяренный мужчина схватил деревянный брусок, которым несколько раз ударил его по туловищу, в область живота и левой ноги, причинив тем самым телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

Спустя некоторое время потерпевший был доставлен в республиканскую больницу, где, несмотря на своевременно оказанную квалифицированную медицинскую помощь, спустя несколько часов скончался от тупой травмы живота в виде разрыва капсулы и ткани селезенки, осложнившейся развитием кровотечения и обильной кровопотери.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:25 09:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости