Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

25 Март 2021 года В Челябинской области осуждены бывшие сотрудники полиции и исправительной колонии, признанные виновными в совершении должностных преступлений

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывших оперуполномоченного и следователя отдела полиции «Новозлатоустовский» ОМВД России по Златоустовскому городскому округу, бывшего заместителя начальника оперативной части и сотрудника СИЗО №4 ГУ ФСИН России по Челябинской области, признанных виновными в соответствии со степенью участия в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, п.«в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.ч.2,3 ст. 303 УК РФ, ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу и пособничество в фальсификации доказательств по уголовному делу).

Следствием и судом установлено, что в течении 2017 года осужденные, с целью повышения показателей по раскрытию преступлений, путем уговоров следственно-арестованных, принуждали их к даче признательных показаний в совершении преступлений, которых те фактически не совершали. Предоставив трем арестованным продукты питания, сигареты, дрожжи, СИМ-карты и зарядные устройства для телефонов обвиняемые получили от последних признательные показания в совершении 10 краж. При этом, один из арестованных был впоследствии осужден судом за совершение двух краж, которые он не совершал, к наказанию виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По уголовному делу был проделан значительный объем следственной работы, назначены и проведены необходимые судебные экспертизы. Опрошено более 100 свидетелей.

Преступления выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ России и управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области, которые осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела.

Приговором суда осужденным назначено наказание в виде лишения свободы условно на срок от 8 месяцев до 4 лет с запретом на занятие должностей в правоохранительных органах на различные сроки.

Следственное управление

СК России по Челябинской области

25.03.2021

Новость на сайте Следственного комитета Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:25 11:49 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости