Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

25 Март 2021 года Житель Сафоново предстал перед судом по обвинению в грабеже и применении насилия в отношении сотрудника полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 28 августа 2020 года в ходе осуществления мероприятий по розыску 14-летней жительницы Сафоново, которая накануне самовольно ушла из дома, сотрудниками полиции было установлено ее местонахождение. Когда полицейские зашли в подъезд одного из домов, то увидели девочку в компании обвиняемого. При доставлении молодого человека в отдел полиции, злоумышленник, находясь в состоянии опьянения, оказал сопротивление, он пытаясь вырваться, потянул на себя начальника ОУУП и ПДН МО МВД России «Сафоновский», в результате повалил его на землю, а затем придавив коленом, нанес не менее трех ударов рукой в область туловища, причинив подполковнику полиции телесные повреждение.

Кроме того, в ходе следствия были установлены другие эпизоды преступной деятельности обвиняемого. Так, злоумышленник утром 20 июля прошлого года совместно с двумя знакомыми пришел в один из продуктовых магазинов, расположенный в городе Сафоново, где открыто похитил несколько бутылок коньяка и виски.

Вину в совершении преступлений молодой человек признал полностью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:25 11:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости