Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

25 Март 2021 года Уголовное дело возбуждено по факту смерти заключенного исправительной колонии при выполнении работ с применением опасных отходов в Нерчинске

Следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ - халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека.

Следствием установлено, что 8 марта 2021 года сотрудники ФКУ «Исправительная колония № 1 УФСИН по Забайкальскому краю» организовали устранение аварийной протечки канализационной трубы на территории исправительного учреждения силами трёх осужденных. Для устранения аварии был использован угольный шлак, который относится к опасным отходам.

При этом сотрудники исправительного учреждения достоверно знали о том, что осужденные не подлежат привлечению к работам по устранению последствий аварийной ситуации, они не обладают специальными познаниями и навыками для выполнения данных работ. Помимо этого, заключенные не были обеспечены средствами индивидуальной защиты. Вследствие этого при выполнении работ одному из осужденных причинены множественные ожоги кожи в области шеи, ушей, предплечий, кистей, ног, живота, что квалифицируется как термический ожог 1-2 степени 40 %. Второй осужденный получил контактные ожоги около 60 % тела, головы, верхних и нижних конечностей, дыхательных путей. От полученных повреждений спустя две недели мужчина скончался в медучреждении.

В настоящее время в рамках расследования следователи изучают все обстоятельства произошедшего. Проводятся допросы, осмотры и иные необходимые следственные и процессуальные действия. Следствием будет изучена необходимая документация по организации и проведению работ с участием осужденных, а также проверены факты нарушения требований безопасности. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:25 16:15 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости