Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

25 Март 2021 года В Курумканском районе местная жительница обвиняется в покушении на убийство односельчанина

18 марта 2021 года днем в Курумканскую районную больницу доставлены двое мужчин, 32 и 58 лет, с термическими ожогами различных частей тела. Позже они в тяжелом состоянии санавиацией транспортированы в одно из лечебных учреждений столицы республики, где врачи продолжают бороться за их жизнь и здоровье. По данному факту Баргузинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом с особой жестокостью).

По подозрению в совершении данного преступления задержана 37-летняя сожительница одного из потерпевших. В ходе допроса она дала подробные показания об обстоятельствах происшествия. На основании собранных в ходе первоначальных следственных действий доказательств ей уже предъявлено обвинение.

По данным следствия, 18 марта 2021 года утром в селе Курумкан обвиняемая распивала спиртные напитки со своим сожителем. После полудня они направились к знакомому односельчанину, с которым хотели разобраться из-за давнего конфликта. Застав его дома, гости стали предъявлять претензии, после которых мужчины подрались между собой. Во время потасовки обвиняемая увидела в сенях пластиковую бутылку с бензином, схватила ее и вылила содержимое на хозяина дома. При этом часть горючего попало на сожителя и на саму женщину. Затем она зажгла спичку и кинула ее в свою жертву. От возникшего пламени загорелась одежда на всех троих участниках ссоры. Затем огонь перекинулся на деревянные конструкции дома. Люди выбежали на улицу, где при помощи снега потушили горевшие на них вещи, но получили термические ожоги. У хозяина дома пламенем поражено 90% поверхности тела. Сожителю обвиняемой также причинен термический ожог I, II и III степени. Сама женщина пострадала незначительно.

В настоящее время в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Однако временно под конвоем она помещена в лечебное учреждение для оказания врачебной помощи. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:25 16:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""