Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

25 Март 2021 года В Ельце местный житель оказался на скамье подсудимых за смертельное избиение знакомого

Следственным отделом по городу Ельцу СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного дляжизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, ночью 13 января 2020 года обвиняемый в компании знакомых с целью выяснения отношений с обидчиком, распространявшим нелицеприятные слухи, пришел по месту жительства 31-летнего ельчанина, которому с порога нанес удар кулаком по голове, сбив его с ног. Лежащему на полу хозяину квартиры незваный гость нанес удары ногами по голове. Пройдя в комнату, где в это время пытался спрятаться обидчик, ставший свидетелем избиения, он и ему нанес удары кулаками. После чего покинул место преступления.

Свидетель, подумав, что избитый хозяин квартиры уснул на полу, сам отправился спать. Лишь вечером, обнаружив потерпевшего в бессознательном состоянии, обратился за медицинской помощью.

Потерпевший был госпитализирован, однако причиненная ему травма оказалась смертельной. Спустя полгода он скончался в больнице. Согласно выводам судмедэкспертов, причиной его смерти стала тяжелая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления фигурант не признал, выдвинув версию о непричастности. Однако его доводы следствие опровергло собранными доказательствами, в основе которых показания свидетелей, результаты следственных действий и судебных экспертиз, что позволило направить материалы уголовного дела для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Санкция вменяемой фигуранту ст. УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:25 12:29 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости