Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

25 Март 2021 года В Норильске местный житель обвиняется в совершении преступления террористической направленности

В производстве ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия находится уголовное дело, возбужденное по результатам рассмотрения материалов, поступивших из УФСБ по региону в отношении 24-летнего жителя города Норильска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и использованием сети Интернет) и ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (Склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение преступления террористической направленности).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемый, одобряя деятельность международной террористической организации «Исламское государство» и её структурных подразделений, которая в соответствии с Решением Верховного суда РФ признана террористической организацией, а её деятельность запрещена на территории РФ, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» разместил в одной из социальных сетей на страницах, доступных для публичного просмотра и копирования неограниченным кругом лиц фотоснимки и комментарии, содержащие публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание и пропаганду терроризма, а в декабре 2020 года также посредством общения в одном из мессенджеров с малознакомой девушкой склонял ее к участию в преступлении террористической направленности.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:25 17:51 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.1 УК РФ Содействие террористической деятельности, Статья 205.2 УК РФ Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край