Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

25 Март 2021 года Женщине, уличенной в причинении тяжкого вреда здоровью ребенку, назначены принудительные меры медицинского характера

Собранные Зубово-Полянским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для применения мер медицинского характера в отношении 19-летней жительницы Нижегородской области, совершившей запрещенное уголовным законом деяние, предусмотренное п. «б» ч.2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, свершенное в отношении малолетнего).

Следствием и судом установлено, что днём 28 ноября 2020 года женщина, находясь в палате медицинского учреждения в посёлке Зубова Поляна, несколько раз ударила 2-летнего сына головой об пол. Крики ребёнка услышали сотрудники больницы и забрали пострадавшего. Мама с ребёнком были помещены в больницу с целью проведения медицинского осмотра и последующего направления малолетнего в детский дом. Так, в начале ноября они приехали в Зубово-Полянский район и стали проживать в различных местах, не имея постоянного источника дохода. В связи с этим органами системы профилактики было принято решение об изъятии мальчика из семьи.

Пострадавший с черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга был госпитализирован в медицинское учреждения, после выписки из которого помещен в дом ребенка.

В рамках расследования в отношении подозреваемой была проведена судебная психиатрическая экспертиза, которая установила, что она не может в настоящее время, а также не могла в период времени, относящийся к инкриминируемому деянию, осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Суд освободил женщину от уголовной ответственности и применил в отношении нее принудительные меры медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:25 15:12 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости