Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

25 Март 2021 года В Самарской области бывший сотрудник полиции признан виновным в нескольких преступлениях в сфере незаконного оборота наркотических средств

Собранные следственным отделом по городу Жигулевск следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему помощнику оперативного дежурного дежурной части отдела полиции У МВД России по городу Тольятти Александру Тарасову. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что 31 января 2020 года при осмотре автомобиля Тарасова, на котором он передвигался, было обнаружено и изъято наркотическое средство производное N-метилэфедрона, расфасованное в 41 пакет, общей массой более 26 грамм. После этого, в «закладках» было обнаружено и изъято такое же наркотическое средство, массой более 764 грамма, а также мефедрон, массой около 130 грамм, метамфетамин, массой более 1,4 грамма, гашиш, массой 11,45 грамм. Тарасов не смог довести свой преступный умысел, направленный на сбыт наркотического средства, так как был задержан сотрудниками полиции.

Приговором суда Тарасову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 8 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:25 16:07 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости