Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

25 Март 2021 года Вынесен приговор двум жителям области за причинение смерти и разбой, совершенные в 2014 году

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям Прохоровского района. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей), один их них также в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшей).

Следствием и судом установлено, что в июне 2014 году в вечернее время подсудимые, действуя группой лиц по предварительному сговору, прибыли к месту жительства престарелой жительницы Прохоровского района, для маскировки надели шапки с прорезями для глаз, перчатки на руки и, взяв с собой топор и монтировку проникли в дом, где похитили денежные средства, ювелирные украшения и технику. Потерпевшая, находившаяся в доме, увидела злоумышленников и помешать похитителям, схватившись за ручку пакета с похищенным. Тогда, один из подсудимых, желая скрыться с места происшествия беспрепятственно, ударил обухом топора потерпевшую по голове, от чего в последующем она скончалась.

Преступление оставалось нераскрытым более 6 лет. Благодаря проведенной на высоком профессиональном уровне совместной работе следователей-криминалистов, следователей и сотрудников управления уголовного розыска УМВД России по Белгородской области получены доказательства причастности к данному преступлению двух жителей Прохоровского района, которые на момент раскрытия отбывали наказание за совершение серии разбойных нападений на пожилых граждан на территории Яковлевского, Прохоровского и Корочанского районов Белгородской области.

Приговором суда, по совокупности приговоров одному из подсудимых назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом 150 тысяч рублей и последующим ограничением свободы сроком на 2 года, в пользу потерпевших с него взыскан 1 миллион рублей. Второму по совокупности приговоров назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы со штрафом 100 тысяч рублей и последующим ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

При полном или частичном использовании информации ссылка на СУ СК России по Белгородской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:25 16:21 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости