Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

25 Март 2021 года В Байкаловском районе местный житель приговорён к длительному сроку лишения свободы по уголовному делу о покушении на убийство малолетнего ребёнка

Собранные Туринским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему жителю Байкаловского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п.«в» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

Следствием и судом установлено, что 28 июля 2020 года подсудимый распивал спиртное с бывшей супругой, которая пришла к нему в гости вместе со своим 7-месячным ребёнком. В это время младенец не переставал плакать, в связи с чем злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, причинил ребёнку телесные повреждения и выкинул его из окна 1 этажа. Малолетнему пострадавшему удалось выжить благодаря, в том числе, действиям неравнодушного местного жителя, который поднял с земли ребёнка и передал его родным.

В ходе расследования уголовного дела сотрудниками Следственного комитета выполнен комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательств. Проведён осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей, назначены и проведены экспертизы, в том числе, судебная психиатрическая экспертиза, согласно которой мужчина вменяем и полностью отдавал себе отчёт в совершаемых действиях. Несмотря на то, что вину в совершении преступления обвиняемый не признал, тем не менее, приговором Байкаловского районного суда фигуранту назначено наказание в виде 8 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:25 18:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область