Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

25 Март 2021 года Заместитель генерального директора фармацевтической фирмы осуждена за дачу взятки главному врачу онкодиспансера

Собранные следственным управлением Следственного комитета РФ по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 50-летней жительнице Саратова по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий (бездействия), совершенная в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что жительница Саратова, работавшая директором Саратовского филиала фармацевтической организации, в феврале 2016 года, желая получать надбавку к заработной плате и премиальное вознаграждение, размер которых зависел от объема реализованной продукции, решила передать взятку главному врачу Областного онкологического диспансера за совершение им незаконных действий в пользу возглавляемого ею филиала.

С этой целью она организовала встречу с главным врачом лечебного учреждения и договорилась об условиях совершения им незаконных действий и сумме вознаграждения. В период с 2016 года по 13 апреля 2018 года женщина через посредника передала главному врачу Областного онкологического диспансера 1 млн 949 тыс. рублей за совершение бездействия и незаконных действий по обеспечению условий, необходимых для участия данного юридического лица в аукционах на право заключения контрактов на поставку лекарственных препаратов, заключение контрактов и поддержание тем самым объемов реализации этой организацией лекарственных препаратов.

Вину в совершении преступления женщина не признала.

В ходе следствия в целях обеспечения исполнения приговора следователем на основании судебного решения наложен арест на имущество злоумышленницы: квартиру и автомашину, денежные средства в сумме более 200 тысяч рублей, 6,5 тысяч долларов США, более 1,1 тысячи Евро.

Судом жительнице Саратова назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в 2-кратном размере суммы взятки (3 млн 898 тыс. рублей). Взята под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:25 19:32 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости